Gli spaghetti alla puttanesca sono un famoso primo piatto italiano. 4 ingredienti tipici della cucina mediterranea come olive, capperi, acciughe e peperoncini per un risultato gustoso e piccante allo stesso tempo. Una bontà indescrivibile!

Spaghetti alla puttanesca

0 from 0 votes
Course: PrimiCuisine: Italiana
Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

10

minutes

INGREDIENTI

  • 350 g spaghetti

  • 500 g pomodori tagliati

  • 110 g olive nere

  • 110 g acciughe

  • 50 g capperi

  • q.b. peperoncini rossi

  • q.b. sale

  • q.b.  pepe

  • q.b. olio

  • 2 spicchi d’aglio

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Cuoci gli spaghetti in una pentola piena d’acqua bollente.
  • Contemporaneamente, metti l’olio extra vergine di oliva in una padella e soffriggi la cipolla, l’aglio e i peperoncini.
  • Aggiungi le acciughe, i capperi, le olive nere e i pomodorini tagliati. 
  • Rimuovi l’aglio. 
  • Scola gli spaghetti al dente e aggiungili al sugo. 
  • Aggiungi un filo d’olio e e il prezzemolo fresco.
  • Fai saltare per qualche minuto e servi.