La pasta alla Norma è una delle più famose ricette di pasta siciliane. Quattro ingredienti semplici per un grande piatto: melanzane fritte, pomodoro, ricotta salata e basilico. Vedrete che delizia per il palato!

Pasta alla norma

0 from 0 votes
Course: PrimiCuisine: Italiana
Porzioni

6

persone
Preparazione

1

hour 
Cottura

10

minutes

INGREDIENTI

  • 1 kg melanzane

  • 500 g pasta

  • 1,5 kg sugo di pomodoro

  • 150 g ricotta salata

  • q.b. olio extra vergine di oliva

  • 10 foglie di basilico

  • 1/2 cipolla

  • q.b. sale

  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Taglia a fette le melanzane e ricoprile di sale. 
  • Dopo un’ora rimuovi il sale passandole in un recipiente pieno d’acqua, poi asciugale con dei tovaglioli di carta. 
  • Fai scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungi le melanzane tagliate a cubetti. 
  • Scola le melanzane dopo averle fritte. 
  • Metti l’olio extra vergine di oliva in una padella insieme alla cipolla tagliata. 
  • Aggiungi il sugo di pomodoro, il sale, il pepe e le melanzane fritte e mescola.
  • Aggiungi il basilico. 
  • Aggiungi il sale in una pentola d’acqua bollente e getta la pasta. 
  • Scola la pasta al dente e aggiungila al sugo. 
  • Fai saltare la pasta in padella per qualche minuto e servi con una spolverata di ricotta salata e un po’ di basilico.