La pasta ai 4 formaggi è un classico primo italiano. Il sapore dolce e gustoso del sugo ai formaggi vi conquisterà senza dubbio. Una ricetta semplice e veloce per un risultato assicurato!

Pasta ai quattro formaggi

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Course: PrimiCuisine: Italiana
Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

10

minutes

INGREDIENTI

  • 360 g pasta

  • 150 ml latte

  • 100 g Taleggio

  • 80 g Parmigiano Reggiano

  • 60 g fontina

  • 100 g gorgonzola dolce

  • q.b. prezzemolo

  • q.b. sale

  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Mescola il latte e il Taleggio in una larga pentola facendoli cuocere a fuoco basso. 
  • Taglia il Gorgonzola e aggiungilo al latte e al Taleggio. 
  • Mescola con il pepe nero.
  • Grattugia il Parmigiano Reggiano e aggiungilo nella pentola. 
  • Aggiungi la pasta all’acqua bollente e salata. 
  • Scola la pasta al dente (assaggiala per essere sicuro). 
  • Aggiungi la pasta cotta alla pentola con i formaggi. 
  • Aggiungi il sale. 
  • Mescolali insieme nella pentola per qualche minuto. 
  • Guarnisci con prezzemolo e servi.