Le olive all’ascolana sono un tipico piatto Marchigiano. Con il loro gusto sfizioso sono ideali per accompagnare un aperitivo. Assolutamente da assaggiare!

Olive all’ascolana

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Course: SecondiCuisine: Italiana
Porzioni

6

persone
Preparazione

1

hour 
Cottura

5

minutes

INGREDIENTI

  • 60 g olive verdi denocciolate

  • 50 g Parmigiano Reggiano

  • 150 g macinato di manzo

  • 100 g macinato di maiale

  • 130 g strutto

  • 1 fegatino di pollo

  • 1 limone

  • 3 uova

  • q.b. olio extra vergine di oliva

  • q.b.  brodo di carne

  • q.b. cannella

  • q.b. noce moscata

  • q.b. sale

  • q.b. pepe

  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • In un tegame grande fai riscaldare l’olio extra vergine di oliva.
  • Fai rosolare lo strutto. 
  • Aggiungi il macinato di manzo e quello di maiale.
  • Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere. 
  • Aggiungi i fegatini di pollo e un cucchiaio di brodo di carne. 
  • Metti il tutto in un frullatore, tenendo da parte un po di sugo, e frullalo. 
  • Metti in un recipiente il pangrattato e aggiungi il brodo di carne.
  • Metti anche questi ultimi nel frullatore e frulla di nuovo.
  • Metti in un recipiente il preparato e aggiungi con un cucchiaio il sugo che avevi tenuto da parte.
  • Aggiungi un uovo, la cannella, il sale, il Parmigiano Reggiano, il pepe, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata e mescola il tutto. 
  • Riempi le olive verdi denocciolate con il preparato.
  • Rompi due uova in un piatto e sbattile. 
  • Impana le olive nella farina e poi passale nell’uovo, mescolando in modo che si bagnino completamente. 
  • Passa le olive nel pangrattato.
  • Fai bollire l’olio in un tegame e friggi le olive.
  • Scolale e servi.