Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tipico della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo. Se accompagnati dal sapore piccante del gorgonzola, sono davvero una delizia per il palato!

Gnocchi al gorgonzola

0 from 0 votes
Course: PrimiCuisine: Italiana
Porzioni

4

persone
Preparazione

1

hour 

30

minutes
Cottura

10

minutes

INGREDIENTI

  • 600 gr patate

  • 100 gr farina “00”

  • 150 gr gorgonzola piccante

  • q.b. latte

  • q.b. sale

Istruzioni

  • Fai bollire le patate in un tegame fondo per 30 minuti. 
  • Scola le patate e sbucciale.
  • Schiacciale con uno schiaccia patate.
  • Aggiungi la farina “00” alle patate schiacciate e mescola. 
  • Impasta con le mani. 
  • Taglia una parte di impasto e lavoralo con le mani fino a ottenere una lunga striscia di pasta. 
  • Taglia dalla striscia gli gnocchetti delle dimensioni di 2 cm.
  • Taglia il gorgonzola piccante a fette.
  • Versa il latte in una padella e sciogli il gorgonzola piccante.
  • Sala l’acqua bollente e butta gli gnocchi. 
  • Scolali quando galleggiano in superficie. 
  • Metti gli gnocchi cotti nella padella con il gorgonzola e saltali per qualche minuto, poi servi.