I Bigoli in salsa sono un piatto tipico del Veneto. Si tratta di un particolare tipo di pasta, simile agli spaghetti, accompagnato da una salsa a base di cipolle e acciughe. Da provare assolutamente!

Bigoli in salsa

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Course: PrimiCuisine: Italiana
Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

10

minutes

INGREDIENTI

  • 400 gr bigoli

  • 12 acciughe

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 1 cipolla

  • q.b. olio extravergine di oliva

  • q.b. sale

Istruzioni

  • Soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva
  • Aggiungere un bicchiere di vino bianco
  • Pulire le acciughe
  • Togliere il sale in eccesso dalle acciughe sciacquandole sotto l’acqua
  • Diliscare le acciughe
  • Mettere le acciughe nel soffritto di cipolle finché la salsa non si riduce
  • Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta
  • Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e mettere i bigoli a cuocere
  • Scolare la pasta al dente
  • Saltare la pasta con il sugo preparato in precedenza per alcuni minuti e degustare!